Роза

Для выполнения трюка шары располагают в виде цветка. Таким образом, «восьмерка» с одной стороны оказывается закрытой «шестеркой», «девяткой» и «одиннадцатым», а с другой — «пятеркой», «семеркой» и «десяткой». Тем не менее существуют способы кладки центрального шара в любую из шести луз бильярдного стола.

В том случае, если необходимо положить шар «8» в угловую лузу С, нужно выставить «свой» в точке С, после чего нанести сильный удар в направлении «пятерки». Вследствие удара шары «7» и «10» раскатятся в разные стороны, а «восьмерка» пойдет в назначенную лузу после туша с «одиннадцатым».

Аналогичным образом «восьмерку» можно положить в лузы А, В и D. При этом изменяться будет только исходное местоположение битка — соответственно в точках А, В и D. Такой удар был впервые продемонстрирован широкому кругу зрителей в 1930 году. Имя автора трюка на сегодняшний день установить не удалось. Известно только, что первым его показал Эндрю Понци, преемником которого стал Джимми Карас. Среди профессиональных игроков в бильярд существует мнение, будто авторство данного трюка принадлежит Онофрио Лаури.